Unterricht aktuell

Unsere Schüler/innen des fünften Jahrgangs wurden im Distanzunterricht zu kleinen Märchen-Autoren.

Dabei sind viele schöne Märchen entstanden, von denen die zwei Schönsten in diesem Heft veröffentlicht werden.

Viel Spaß beim Lesen!

Die Schüler/innen des Jahrgangs 5.

Unter dem Motto "Alleine sammeln und doch gemeinsam für eine saubere Stadt" findet vom 13. - 20. März auch in diesem Jahr der Frühjahrsputz statt.

Weitere Informationen:

Pressemitteilung der Stadt Geseke

Alles begann im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2019/20. Frank von “Franks mobiler Fahrradladen” in Geseke bot seine Dienste der Schule an, weil ihm auffiel, wie viele SchülerInnen mit verkehrsuntauglichen Fahrrädern zur Schule fahren. Herr Kummer setzte sich mit ihm zusammen und gemeinsam entwickelten sie ein Konzept.

In guter Vorweihnachtstradition beteiligte sich die Sekundarschule schon zum 6. Mal an der Weihnachtspäckchenaktion des Round-Table und des Ladies` Circle Lippstadt-Soest. Auch in diesen schwierigen Zeiten der Corona-Pandemie war es uns ein Anliegen, gemeinsam für bedürftige Kinder in Osteuropa Weihnachtsgeschenke zu packen und zu sammeln.